МОДА

Как дольше сохранить загар?

Как дольше сохранить загар?

Каждая девушка, направляющаяся на пляж или в солярий, заинтересована в том, чтобы загар, который она получит, сохранился на долгое время. Сегодня мы поговорим о том, как дольше сохранить загар.

1. Прежде всего, вам нужно подумать о неких подготовительных действиях перед загаром. Рекомендуется посетить баню, сауну или хотя бы ванну. Кожу вашего тела необходимо как следует распарить и при помощи скраба очистить ее от загрязнений и ороговевших частиц. Таким образом, загар ляжет ровно и дольше будет держаться.

2. Используйте косметические средства увлажняющего характера с пометкой "после загара". Зачем? Когда солнечные лучи воздействуют на нашу кожу, она как бы включает механизм защиты и запускает процессы регенерации, в следствии этого верхние слои кожи отшелушиваются, а вместе с ними начинает «исчезать» и загар. Но если вы интенсивно увлажняете кожу, то это замедляет процесс регенерации. Если у вас нет специальных средств, то воспользуйтесь простым увлажняющим кремом, но эффект от него будет меньше, нежели от специализированного средства после принятия загара.

3. Временно откажитесь от применения косметических средств с отбеливающим или отшелушивающим эффектом. Даже домашние маски с подобным эффектом (например, из кисломолочных продуктов, огурца, лимона и так далее) пока делать не рекомендуется. Хоть они и более щадящие, чем магазинная химия, но тем не менее.

4. Но существуют также домашние средства с противоположным отбеливанию результатом. Помимо ухода, они еще и отемняют кожу. И это вам на руку. Кожу нужно ополаскивать или протирать заваркой черного чая или свежесваренным кофе. Если ваша кожа не слишком бледная, то морковная маска также рекомендуется. Вам понадобится: тертая морковь и пара капель оливкового масла. Вам необходимо нанести маску на кожу, продержать 10-15 минут и смыть теплой водой.

5. Не забывайте также поддерживать загар "изнутри". Старайтесь питаться теми продуктами, в которых есть витамины А, С, Е. Употребляйте цитрусовые, овсянку, макароны, говядину, творог, лук, помидоры, молоко, сливочное масло, яйца, жирную рыбу и так далее.

Вся информация носит информационный, а не рекомендательный характер

Источник - kotilda.ru