16 ноября 2018 года
пятница
время: 18:00


Домашняя премьера фильма обойдется в 20 тысяч долларов

Американская компания Prima Cinema в сотрудничестве с инвестиционным фондом Best Buy и киностудией Universal Pictures намерена в 2011 году предложить своим клиентам уникальный сервис - возможность посмотреть фильм дома в день его премьеры в кинотеатрах.
Как сообщает издание Wall Street Journal, пакет услуг предусматривает установку специальной системы проекции цифровых копий картин стоимостью 20 тысяч долларов. Сам же единовременный просмотр в день премьеры будет стоить еще 500 долларов.
Сейчас компания ведет переговоры с представителями крупнейших киностудий с целью получения разрешений на демонстрацию их фильмов.
Стоит отметить, что многие эксперты с сомнением оценивают перспективы этой бизнес-модели и не только из-за большой стоимость проекционного комплекса и одного домашнего сеанса.
Вероятнее всего, голливудские мейджоры не будут в восторге от идеи предоставлять цифровые копии своих фильмов задолго до их официального выхода на дисковых носителях, так как предоставляет невиданные ранее возможности для пиратства.



Источник: www.kinonews.ru