17 ноября 2018 года
суббота
время: 00:20


Назван бюджет "Пиратов Карибского моря 4"

Бюджет фильма "Пираты Карибского моря 4: На странных берегах" составляет 250 миллионов долларов. Такую цифру приводит ресурс Boxofficemojo, являющийся главным источником информации о стоимости и кассовых сборах голливудских фильмов.
Таким образом, по стоимости производства картина Роба Маршалла уступает лишь третьей серии, бюджет которой составил 300 миллионов долларов. "Проклятье Черной жемчужины" обошлось компании Walt Disney в 140 миллионов, а "Сундук мертвеца" - в 225 миллионов долларов.
Затраты на продвижение четвертой серии пока неизвестны, но вряд ли реклама картины стоила менее 100 миллионов долларов. А это значит, что только для окупаемости "Пираты Карибского моря 4" должны заработать в прокате не менее 700 миллионов долларов.
Уже сейчас можно говорить о провале фильма на родине. После первых выходных кассовые сборы в Северной Америке составили всего 90 миллионов долларов. Мировые кассовые сборы картины достигли 346 миллионов долларов.
Напомним, что ранее говорилось о стремлении Walt Disney существенно урезать бюджет четвертой части. Было сокращено число съемочных дней, количество эпизодов на море и общая насыщенность спецэффектами. На что же в таком случае были потрачены 250 миллионов долларов, остается загадкой.



Источник: www.kinonews.ru