16 декабря 2017 года
суббота
время: 00:48


Бен Аффлек экранизирует историю известного гангстера

Бен Аффлек намеревается экранизировать биографию известного бостонского гангстера Джеймса "Уайти" Балгера, который в свое время стал прообразом героя Джека Николсона в фильме "Отступники".
Как сообщает издание The Hollywood Reporter, роль Балгера Аффлек доверит своему другу Мэтту Дэймону. В проекте также найдется место и для Кейси Аффлека.
Босс ирландской организованной преступности Бостона Джеймс Балгер, скрывавшийся от правосудия 16 лет, был арестован летом 2011 года. Его обвиняют в рэкете, 19 убийствах и других тяжких преступлениях.
В середине 70-х годов прошлого века Балгер был завербован ФБР и долгое время поставлял спецслужбам информацию об итальянской мафии Бостона.
Однако в начале 90-х годов дерзость его правонарушений перешла всякие границы, и ФБР предприняло несколько попыток арестовать гангстера. Однако всякий раз ему удавалось избежать поимки, так как завербовавший Балгера агент подружился с ним и предупреждал о грядущих операциях стражей закона.
На момент ареста Джеймсу Балгеру исполнился 81 год. В его доме в Санта-Монике было найдено более 30 единиц огнестрельного оружия.

Источник: www.kinonews.ru